Piles et batteries

• Que faire si je vois un écran indiquant "Documents supplémentaires requis"?

Selon le mode d'envoi choisi, des informations supplémentaires peuvent être nécessaires si votre colis contient une batterie. La page Documents Supplémentaires Requis devrait vous fournir une list des documents qui sont nécessaires. Veuillez vous préparer à télécharger les factures du commerçant, un formulaire MSDS ou à fournir des informations supplémentaires sur le contenu de votre colis.

Upload Documents

Pour plus d'informations sur le formulaire MSDS veuillez regarder la question ci-dessous.

• Qu'est-ce qu'un formulaire MSDS et comment puis-je en obtenir un?

La fiche Material Safety Data Sheet (MSDS) est un document qui contient des informations sur les produits présentant des dangers potentiels. De nombreux produits, en particulier l'électronique, contiennent des composants qui présentent un risque pour la santé, le feu, la réactivité ou l'environnement lorsqu'ils sont expédiés. Une fiche MSDS est généralement requise pour les batteries au lithium-ion ou les produits contenant des produits chimiques spécifiques.

Vous pouvez trouver un formulaire MSDS en cherchant sur Google (ou tout autre moteur de recherche) avec le nom de l'article, le numéro de modèle et MSDS. Par exemple, si vous avez besoin d'un MSDS pour un i Phone 7, utilisez les termes de recherche "i phone 7 MSDS" et vous verrez le lien de Apple pour le MSDS de l'i Phone 7. Téléchargez ce document (généralement un PDF) et transférez le en utilisant l'écran "Documents Supplémentaires".

• Quels transporteurs peuvent expédier des batteries au lithium-ion?

Pour être clair, nous ne livrons pas de piles au lithium-ion en vrac (PI965). Si les batteries au lithium-ion sont logées dans un appareil, vous pouvez consulter la liste des transporteurs et leurs règlements dans notre section articles interdits et limités.